WartaSpensa

SMP NEGERI 1 SINGARAJA

BOYONG PIALA BERGILIR KA. KWARDA BALI DAN PIALA BERGILIR

BUPATI BULELENG

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SMPN 1 Singaraja. Kali ini dua piala bergilir sekaligus mampu diboyong ke sekolah favorit di Buleleng ini. Satu piala bergilir Ka. Kwarda Bali buah dari menjadi juara umum dalam Gempita Pramuka SMANSA, dan satu piala bergilir lagi merupakan piala bergilir Bupati Buleleng buah dari menjadi juara umum dalam lomba akademis yang diselenggarakan SMAN 1 Singaraja serangkaian HUT sekolah tersebut.

Lebih spesial lagi, hasil yang dicapai di lomba pramuka itu merupakan hasil gemilang perdana ikut perlombaan tersebut dan SMPN 1 Singaraja sudah mampu menunjukkan taring prestasi sehingga mampu memboyong piala bergilir Ka.Kwarda Bali yang sebelumnya dipegang oleh Karangasem. “Di pramuka memang pertama kali ikut memenuhi janji saya kepada bapak Kadisdikpora dan Bupati Buleleng. Kita persiapkan diri sama seperti lomba yang lain, karena memang siswa kami siswa yang cerdas, cepat tanggap dan bermental juara, jadi kapanpun diajak lomba selalu siap. Kemudian saya carikan pelatih yang profesional dibidangnya disamping motivasi anak terus kita pompa. Hasilnya ternyata luar biasa, mencapai target memboyong piala bergilir ke sekolah,” ungkap Dra. Ni Putu Karnadhi, M.Si., Senin (13/11/2017).Sebagai evaluasi sekalipun juara umum, dan piala bergilir saat ini ada ditangan SMPN 1 Singaraja, Karnadhi mengaku berambisi tahun depan bisa sapu bersih juara.“Tahun ini kita juara I di LCC untuk regu putra, kemudian juara I putra dan putri GPS, dan juara III LCC regu putri. Tahun depan saya targetkan bisa berbicara lebih, utamanya juara di teknik kepramukaan (tekpram) yang kebanyakan praktik, dengan kemampuan siswa kami, saya yakin tahun depan pasti bisa mencapai target,” imbuhnya.Senada dengan Karnadhi, guru pembina pramuka SMPN 1 Singaraja, Dewa Made Ari Nurjaya, S.Pd., juga mengakui siswanya kalah di perlombaan tekpram.“Sedari awal kami sudah pasang target untuk lomba yang menggunakan asah otak kami harus juara karena kami tahu untuk di praktik kami masih kurang, kedepan tentu dengan persiapan yang lebih matang lagi kami juga mengincar juara di praktiknya,” terang Dewa Made.

Sementara itu untuk lomba dibidang akademis serangkaian HUT SMAN 1 Singaraja, Karnadhi mengaku hasil tahun ini lebih baik dari tahun lalu apalagi ditambah dengan berhasilnya mempertahankan gelar juara umum dan piala bergilir Bupati Buleleng untuk SMPN 1 Singaraja. Dari 35 tiket masuk SMAN 1 Singaraja secara gratis yang disebar oleh pihak penyelenggara, 18 tiket diantaranya mampu diraih oleh siswa SMPN 1 Singaraja. 6 tiket dari Bahasa Inggris, 4 tiket dari IPA, 2 tiket dari TIK, 2 tiket dari IPS, dan 4 tiket dari Matematika. “Tahun ini peningkatan hampir disemua mata lomba mampu meraih juara, hanya lepas beberapa juara di Matematika. Kita memang target harus bisa mendapatkan kembali piala bergilir Bupati Buleleng dengan perolehan medali yang lebih banyak dan ternyata hasilnya tak mengecewakan, kami kembali dinobatkan jadi juara umum,” ungkap Karnadhi.Dalam lomba akademis tersebut, SMPN 1 Singaraja mengirimkan 108 perwakilan. Selain diprioritaskan yang kelas XI untuk ikut, Karnadhi juga uji coba ikutkan siswa kelas VII yang tahun ini masuk lewat sistem zona, setelah dievaluasi Karnadhi mengaku puas dengan hasil yang ditunjukkan. Mengenai pembinaan untuk persiapan lomba, Koordinator Bidang Keunggulan Prestasi Akademik, Khairun Nisa, S.Pd., mengungkapkan bahwa pihak sekolah tak memerlukan persiapan khusus karena memang anak-anak yang ikut lomba ini sudah sering ikut lomba, jadi pembinaannya  tidak terlalu diforsir mengingat mereka sudah memiliki bekal dari pembinaan ketika ikut lomba sebelumnya. Jadi istilahnya pembinaan tetap ada, kontinyu namun tak terlalu diforsir. “Biasanya siswa yang aktif berburu soal, kami hanya mendampingi, dan memberikan solusi jika ada soal yang tak bisa dipecahkan,” ujar Nisa.(cng/pks)

Last Updated on Thursday, 23 November 2017 01:21

SMP N 1 SINGARAJA LOMBA JUNIOR ENGLISH GRAMMER PDF Print E-mail
Monday, 02 October 2017 01:19

Siswa Siswi SMP N 1 Singaraja memperoleh juara 1 dan 3 dalam lomba Junior English Grammer Competition Se-Bali yang diselenggarakan Universitas Pendidikan Ganesha

Last Updated on Wednesday, 04 October 2017 01:25

SMP N 1 Singaraja meraih juara umum olimpiade sains se-bali PDF Print E-mail
Sunday, 01 October 2017 01:01

Siswa Siswi SMP N 1 Singaraja meraih juara 1 dan harapan 1 lomba Olimpiade Sains Se-Bali yang diselenggarakan Universitas Pendidikan Ganesha dan berhak meraih piala bergilir Rektor Undiksha.

Last Updated on Wednesday, 04 October 2017 01:19

<< Start < Prev 1 2 3 4 Next > End >>

simple video

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.